'Nicolás Fuchs' El peruano coronado como campeón mundial de rally

El piloto peruano Nicolás Fuchs se proclamó campeón Mundial de Rally en la categoría Grupo de Producción, colocando el nombre del automovilismo peruano a lo más alto del deporte motor en el mundo.

“¡Somos campeones del mundo! Estoy muy contento por este logro, este título es para todos Uds. y para el Perú!”, escribió el deportista en su cuenta de Twitter.

Con un 2do lugar y 5 victorias consecutivas durante la presente temporada 2013, el popular "Hellboy" inscribe de gran forma su nombre en la historia del WRC al ser el primer peruano en lograr este título.

Fuchs ya era virtual campeón del mundo desde junio, cuando ganó el Rally de Cerdeña en Italia y sumó 143 puntos en la clasificación general.

Este título, sumado al segundo puesto en Suecia y los triunfos en las fechas de México, Portugal, Argentina y Grecia, hacían casi imposible que otro piloto le quite la posibilidad de ser campeón del mundo.