
El Gobierno Regional de Ica declaró la celebración del “Día de la Gastronomía Regional Iqueña” para el último sábado de febrero de cada año, debiendo auspiciarse y promoverse diversas actividades para la degustación y difusión de la cultura culinaria en todo el ámbito de la región.
Asimismo, establecer una Comisión Regional de Gastronomía Iqueña que estará integrada por el presidente regional o la persona que este designe, quien presidirá el grupo de trabajo.
También un represente de cada municipio provincial de la región, comedores populares, clubes de madres, Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Ica, restaurantes emblemáticos y de las culturas tradicionales del arete culinario.
La comisión está facultada para solicitar la cooperación y coordinación entre los gobiernos locales y organizaciones sociales, así como entidades públicas y privadas para la organización y realización de los actos de celebración del “Día de la Gastronomía Regional Iqueña”, dentro del marco de la integración regional.
La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo está encarada de la elaboración del reglamento interno y demás instrumentos de gestión, los mismos que serán aprobados mediante decreto regional, debiendo dar cuenta de ello al Consejo Regional de Ica.
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